Диссертации на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2009)
Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины В. В. Куренкова (Ин-т электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины) защитила 17 июня 2009 г. кандидатскую диссертацию на тему «Высокотемпературная пайка литейных жаропрочных никелевых сплавов бор-, кремнийсодержащим припоем». Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины В. Д. Позняков (Ин-т электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины) защитил 24 июня 2009 г. докторскую диссертацию на тему «Свариваемость высокопрочных сталей при ремонте конструкций длительного срока эксплуатации».