50 лет электронно-лучевой сварке в ИЭС им. Е. О. Патона - Назаренко, О.К. (Автоматическая сварка, 2009)
Описан 50-летний опыт работ Института электросварки им. Е. О. Патона по созданию технологий электронно-лучевой сварки материалов и изделий с толщиной кромок до 200 мм, совершенствованию энергетических блоков и изготовлению серии промышленных установок с программным обеспечением. The 50-years experience of the E. O. Paton Electric Welding Institute in development of the technologies for EBW of
materials and parts with an edge thickness of up to 200 mm, upgrading of power units and manufacture of a series of
commercial software-based machines is described.