Некоторые аспекты технологии высокотемпературной бесфлюсовой пайки алюминиевых сплавов - Строчай, Е.И.; Горбатский, Ю.В.; Лантушенко, Л.С. (Автоматическая сварка, 2009)
Проанализированы существующие способы высокотемпературной бесфлюсовой пайки алюминиевых сплавов, типичные области их использования и характерные недостатки. Предложен новый высокопроизводительный способ пайки в среде аргона с использованием пористого титана (геттера). Currently available methods of high-temperature fluxless brazing of aluminuim alloys, their typical application areas and characteristic disadvantages have been analyzed. A new highly-efficient method of brazing in argon, using porous titanium (getter), is proposed.