Биметаллические сталеалюминиевые соединения в судостроительных корпусных конструкциях - Орыщенко, А.С.; Осокин, Е.П.; Павлова, В.И.; Зыков, С.А. (Автоматическая сварка, 2009)
Приведены результаты работ по созданию сварных сталеалюминиевых корпусных конструкций с применением биметалла на основе судостроительной стали типа Д40 и алюминиевого сплава марки 1561. Показаны примеры новых технических решений по технологическому оформлению сталеалюминиевых соединений. The results of works on development of welded steel-aluminium hull structures with application of a bimetal based on shipbuilding steel of D40 type and aluminium alloy of grade 1561 are given. Examples of new engineering solutions on technological design of steel-aluminium joints are shown.