Деформационный критерий эффективности упрочнения сварных соединений высокочастотной механической проковкой - Дегтярев, В.А.; Шульгинов, Б.С.; Кныш, В.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Приведены результаты испытаний на усталость сварных стыковых соединений после высокочастотной механической проковки с учетом различных технологий их подготовки. Показано, что одним из объективных методов оценки эффективности обработки сварных соединений является измерение глубины канавки зоны наклепа. The paper gives the results of fatigue testing of butt welded joints after high-frequency mechanical peening, allowing for different preparation technologies. It is shown that measuring the depth of the peened zone groove is one of the objective methods for assessment of the efficiency of treatment of the welded joints.