Расчетное прогнозирование долговечности сварных конструкций при двухчастотном спектре циклического нагружения - Махненко, В.И.; Романова, И.Ю. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрена методика расчетного прогнозирования долговечности сварных соединений при двухчастотном циклическом нагружении с применением гипотезы линейного суммирования усталостных повреждений Пальмгрена–Майера. Показано, что данная расчетная методика позволяет получить соответствующие оценки долговечности соединений без дополнительных экспериментальных исследований. The method for theoretical prediction of service life of welded joints under bifrequency cyclic loading using Palmgren-Meier's hypothesis of linear summation of fatigue damage is considered. It is shown that this calculation procedure makes it possible to obtain appropriate estimates of service life of the joints requiring no additional experimental studies.