Особенности нестационарности процесса плакирования взрывом крупногабаритных заготовок - Сильченко, Т.Ш.; Кузьмин, С.В.; Лысак, В.И.; Долгий, Ю.Г. (Автоматическая сварка, 2009)
На основе анализа выделены наиболее вероятные причины нестабильности свойств зоны соединения плакированных взрывом крупногабаритных заготовок. Представлены результаты экспериментальных исследований изменения температуры свариваемых поверхностей по мере увеличения длины пластин, а также особенностей нарушения геометрии взаимного расположения свариваемых длинномерных листов перед фронтом детонации. The most probable causes of instability of properties of the joining zone in explosion clad large-size billets are revealed on the basis of analysis. Results of experimental studies of variations in temperature of the mating surfaces with increase in length of the plates, as well as peculiarities of violation of the geometry of positional relationship of long plates ahead of the detonation front are presented.