Возможность сохранения формы и размеров цилиндрических трубных заготовок кристаллизаторов при плакировании взрывом - Мещеряков, Ю.П.; Оголихин, В.М.; Яковлев, И.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрена возможность сохранения заданной формы и размеров трубных заготовок кристаллизаторов при взрывном плакировании труб с установкой внутри последних заполнителей: дроби, дроби с водой, пушечной смазки и расплавов селитры. Показано, что для сохранения формы и размеров без дополнительных больших затрат перспективно использовать в качестве заполнителя металлическую дробь. The paper deals with the possibility of preservation of specified shape and size of tubular billets of moulds in explosion cladding of pipes with mounting of fillers inside the latter, namely shot, shot with water, gun grease and saltpeter melts. It is shown that utilization of metal shot as a filler is promising for preservation of shape and dimensions without large additional costs.