Применение p-адической модели в решении конечно-становой сопряженности кусочно-линейных сферически-транзитивных автоморфизмов корневого бинарного дерева - Морозов, Д.И. (Электронное моделирование, 2014)
Использована p-адическая модель для решения конечно-становой сопряженности кусочно-линейных сферично-транзитивных автоморфизмов корневого бинарного дерева. Использование численных p-адических методов является технически удобным для работы с конечными автоматами. Застосовано p-адичну модель для розв’язку скінченно-станової спряженості кусково-лінійних сферично-транзитивних автоморфізмів кореневого бінарного дерева. Використання чисельних p-адичних методів є технічно зручним для роботи зі скінченними автоматами. The p-adic model was used for solving the finite-state conjugacy of the piecewise-linear spherical-transitive automorphism of the binary rooted tree. The use of numerical p-adic methods provides a convenient technique for working with finite-state automata.