Метод сопряженного нулевого пространства для слепой идентификации функции размытия изображения - Кветный, Р.Н.; Буняк, Ю.А.; Софина, О.Ю. (Электронное моделирование, 2014)
Предложен метод слепой идентификации функции размытия в сопряженном нулевом пространстве оператора модели изображения. Рассмотрен спектральный подход к оптимизации оценки функции размытия, вычисления и оптимизации инверсной функции размытия. На тестовых примерах продемонстрированы адекватность метода по отношению к характеру и степени размытости. Запропоновано метод сліпої ідентифікації функції розмиття в спряженому нульовому просторі оператора моделі зображення. Розглянуто спектральний підхід до оптимізації оцінки функції розмиття, обчислення та оптимізації інверсної функції розмиття. На тестових прикладах продемонстровано адекватність методу стосовно характеру і ступеня розмитості. Method for blind identification of the blur function in the conjugated zero space of image model operator was proposed. The spectral approach to optimization of the blur function estimation, evaluation and optimization of the inverse blur function was considered. The adequacy of the method with respect to the blur nature and degree was demonstrated by test examples.