Интегральные модели развития систем электроэнергетики с учетом старения оборудования электростанций - Апарцин, А.С.; Сидлер, И.В. (Электронное моделирование, 2014)
Предложены три типа интегральных моделей развивающейся системы, основанные на различных гипотезах о динамике старения ее элементов. Приведены результаты расчетов, связанных с исследованием стратегий развития электроэнергетической системы России на перспективу до 2050 года. Запропоновано три типа інтегральних моделей розвитку системи, що розвивається, основані на різних гіпотезах про динаміку старіння її елементів. Наведено результати розрахунків, пов’язаних з дослідженням стратегій розвитку електроенергетичної системи Росії на перспективу до 2050 року. The paper proposes three types of integral models of the developing system that are based on various hypotheses about the dynamics of agåing of the system elements. The authors present the numerical results related to studies of development strategy of electric power system of Russia for the period until 2050.