Дворяне Черниговской губернии и Кавказ: (генерал-майор Николай Михайлович Демидовский 1824–1891 гг.) - Дзагалов, А. (Український історичний збірник, 2012)
В статье исследуются жизнь и творческое наследие офицера Малороссийского казачьего полка, переселенного на Кавказ, Николая Демидовского. У статті досліджуються життя і творча спадщина офіцера Малоросійського козацького полку, переселеного у Кавказ, Миколи Демидовського. In the article investigates the life and creative legacy of the Little Russian
Cossack regiment officer, relocated to the Caucasus, Nikolai Demidovsky.