Особенности получения качественных сварных швов при электронно-лучевой сварке высокопрочных сталей большой толщины - Беленький, В.Я.; Трушников, Д.Н.; Младенов, Г.М.; Ольшанская, Т.В. (Автоматическая сварка, 2012)
Исследованы особенности формирования и кристаллизации металла шва при электронно-лучевой сварке высокопрочных сталей с глубоким проплавлением. Показана возможность повышения степени структурной однородности и предупреждения появления специфических дефектов при сварке с осцилляцией электронного пучка. Features of formation and solidification of weld metal in electron beam welding of high-strength steels with deep penetration were investigated. Both the possibility of increasing the degree of structural inhomogeneity and prevention of appearance of specific defects in welding with electron beam oscillation are shown.