Привод сжатия электродов для машин контактной точечной микросварки - Ланкин, Ю.Н.; Семикин, В.Ф.; Осечков, П.П.; Байштрук, Е.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
Разработан привод сжатия электродов для машин контактной точечной микросварки на основе применения шагового двигателя для пружинного дозирования усилия сжатия. Привод позволяет реализовать сложные циклограммы сжатия электродов и программное изменение скорости их перемещения. A compression drive for electrodes of resistance spot microwelding machines was developed, which is based on application of step motor for spring dosing of the compression force. The drive allows realization of complex cyclograms of electrode compression and programmed change of their displacement velocities.