Полная векторная интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке при электромагнитном перемешивании в вертикальной МНЛЗ - Евдокимов, В.Ф.; Петрушенко, Е.И.; Кучаев, В.А. (Электронное моделирование, 2015)
Построена векторная интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литом слитке (НЛС) и кристаллизаторе в системе электромагнитный перемешиватель (ЭМП) —НЛС. В отличие от ранее разработанных предлагаемая модель учитывает влияние на распределение вихревых токов магнитопровода статора ЭМП. В ее состав входит система, состоящая из пяти интегральных уравнений (ИУ) для токов намагничивания на поверхности магнитопровода, два ИУ для вихревых токов в НЛС и два ИУ для вихревых токов в кристаллизаторе. Побудовано векторну інтегральну модель тривимірного розподілу вихрових струмів в безперервно литому злитку (БЛЗ) та кристалізаторі в системі електромагнітний перемішувач (ЕМП)—БЛЗ. На відміну від раніше розроблених запропонована модель враховує вплив на розподіл вихрових струмів магнітопровода статора ЕМП. До її складу входить п’ять інтегральних рівнянь (ІР) для струмів намагніченості на поверхні магнітопровода, два ІР для вихрових струмів в БЛЗ, два ІР для вихрових струмів в кристалізаторі. The vector integral model of three-dimensional distribution of eddy currents is constructed in CCI in the EMS-CCI system. Unlike the before developed models, the offered model allows for the influence on distribution of eddy currents of EMS stator magnetic core. The model includes the system of five integral equations (IE) for magnetization currents on-the-spot of magnetic core, two IE for eddy currents in CCI and two IE for eddy currents in the mould.