Моделирование системы транспортировки импульсного электронного пучка из низкого в высокий вакуум в эквипотенциальном канале - Мельник, И.В. (Электронное моделирование, 2015)
Предложены алгоритм моделирования и методика оптимизации системы транспортировки импульсных электронных пучков, формируемых электронными пушками высоковольтного тлеющего разряда. Показано, что при оптимальном выборе геометрии канала транспортировки электронного пучка и положения фокусирующих магнитных линз потери тока в результате оседания электронов пучка на стенках канала составляют менее 0,1%. Наведено алгоритм моделювання та методику оптимизації системи транспортування імпульсних електронних пучків, які формуються електронними гарматами високовольтного тліючого розряду. Показано, що при оптимальному виборі геометрії каналу транспортування електронного пучка та положення фокусувальних магнітних лінз втрати струму через осідання електронів пучка на стінках каналу становлять менше ніж 0,1%. The algorithm of simulation and the method of optimization of the guiding system of impulse electron beam, formed by the glow discharge electron guns, are presented in the article. It is shown that for optimized choice of guiding channel geometry and position of focusing magnetic lenses the beam current loss, caused by the settlement of beam electrons on the channels’ walls is lower, than 0.1%.