Новые возможности механизированной дуговой точечной сварки с применением импульсных воздействий - Лобанов, Л.М.; Лебедев, В.А.; Максимов, С.Ю.; Тимошенко, А.Н.; Гончаров, П.В.; Лендел, И.В.; Клочко, Р.И. (Автоматическая сварка, 2012)
Рассмотрены вопросы, связанные с получением точечного соединения конструкций на вертикальной плоскости с использованием механизированного оборудования для дуговой сварки в среде защитных газов. Определено, что использование импульсной подачи электродной проволоки с регулируемыми параметрами позволяет существенно упростить процесс получения сварного соединения, обеспечить его необходимое качество и повторяемость результатов. Показаны перспективы применения подобного способа сварки, в том числе и с применением источников сварочного тока с импульсными алгоритмами работы, синхронизированными с импульсной подачей электродной проволоки. The paper deals with the issues related to making a spot joint of structures on a vertical plane, using mechanized equipment for gas-shielded arc welding. It is established that application of pulsed feed of electrode wire with controllable parameters allows an essential simplification of the process of producing the welded joint and ensuring its required quality and repeatability of the results. Prospects for application of such a welding process are shown, in particular with welding current sources with pulsed operating algorithms, synchronized with pulsed feed of electrode wire.