Ю. В. Демченко – 60 (Автоматическая сварка, 2012)
В августе исполнилось 60 лет старшему научному сотруднику Института электросварки им. Е. О. Патона Юрию Владимировичу Демченко. После окончания Киевского политехнического института в 1976 г. он начал трудовую деятельность на кафедре материаловедения и технологии конструкционных материалов Киевского политехнического института. В 1979 г. перешел в ИЭС им. Е. О. Патона, учился в аспирантуре и здесь же защитил кандидатскую диссертацию.