Структурные преобразования моделей систем с распределенными параметрами - Клевцов, Ю.А. (Электронное моделирование, 2016)
На основании теории конечных интегральных преобразований рассмотрен класс моделей—передаточные функции трехмерных систем с распределенными параметрами. Решены некоторые задачи структурных преобразований. Приведены примеры моделирования последовательного и параллельного соединения двух звеньев. На основі теорії скінченних інтегральних перетворювань розглянуто клас моделей — передавальні функції тривимірних систем з розподіленими параметрами. Розв’язано деякі задачі структурних перетворювань. Наведено приклади моделювання послідовного та паралельного з’єднань двох ланцюгів. A class of models – transfer functions of three-dimensional systems with distributed parameters – has been considered on the basis of the theory of finite integrated transformations. The tasks of structural transformations have been solved. Examples of modeling the series and parallel connection of the two units are given.