Возможности снижения динамической напряженности конструктивных элементов машин с помощью наноструктурированных покрытий - Устинов, А.И.; Зиньковский, А.П.; Токарь, И.Г.; Скородзиевский, В.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Приведены результаты экспериментальных исследований по определению влияния характеристик структуры на
физико-механические свойства материалов покрытий и демпфирующую способность конструктивных элементов с
покрытиями при учете таких факторов, как температура, частота и амплитуда напряжения. The paper gives the results of experimental studies of the influence of structural characteristics on physico-mechanical
properties of coating materials and damping capacity of coated structural elements allowing for such factors as temperature,
frequency and amplitude of stress.