Портативная система контроля и управления процессом контактной точечной сварки - Руденко, П.М.; Гавриш, В.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены структурная схема и алгоритмы работы системы контроля качества сварных соединений, выполненных
контактной точечной сваркой, построенной на основе карманного персонального компьютера. Кроме контроля качества в реальном времени, в системе реализованы функции экспертной системы для выбора технологии и анализа
производства. The paper presents the block-diagram and operating algorithm of the system of quality control of welded joints made by
resistance spot welding based on a pocket PC. In addition to real-time quality control, the system also implements the
functions of expert system for technology selection and production analysis.