Разработка и применение средств компьютерного моделирования для исследования электротехнических устройств и электроэнергетических систем - Зайченко, Т.Н. (Электронное моделирование, 2009)
Описан общий подход к моделированию электротехнических устройств и систем, основан-ный на универсальном методе компонентных цепей и его объектной ориентации. Представлены программные реализации данного метода. Описано загальний підхід до моделювання електротехнічних пристроїв та систем, який базується на універсальному методі компонентних ланцюгів і його об’єктній орієнтації. Наведено програмні реалізації даного методу. A general approach to modeling electrical engineering devices and systems has been described. The approach is based on and its objective orientation method of component chains universal. The software realizations of the method are presented.