Расширенная задача дифференциальной диагностики и ее возможное решение - Шамолин, М.В. (Электронное моделирование, 2009)
Показана принципиальная возможность решения задачи дифференциальной диагностики на уровне математических моделей, алгоритмов и программ с помощью внешнетраекторного контроля вычислительными средствами. Показано принципову можливість розв’язування задачі диференціальної діагностики на рівні математичних моделей, алгоритмів та програм за допомогою зовнішньотраекторного контролю обчислювальними засобами. A principal possibility of solution is shown for the problem of differential diagnosis at the level of mathematical models, algorithms and programs with the help of external trajectory control by computers.