Математическое моделирование нелинейных колебаний и исследование динамической устойчивости вязкоупругих прямоугольных пластин и цилиндрических панелей. II - Верлань, А.Ф.; Эшматов, Х.; Эшматов, Б.Х.; Бобаназаров, Ш.П.; Кучаров, О.Р.; Ходжаев, Д.А. (Электронное моделирование, 2009)
Приведены метод и алгоритм решения задач динамики вязкоупругих систем. С помощью предложенного метода решены задачи о нелинейных колебаниях и динамической устойчивости вязкоупругих прямоугольных пластин и цилиндрических панелей. Наведено метод та алгоритм розв’язування задач динаміки в’язкопружних систем. З використанням запропонованого методу розв’язано задачі про нелінійні коливання та динамічну стійкість в’язкопружних прямокутних пластин і циліндричних панелей. A method and algorithm are presented to solve the problems of dynamics of viscoelastic systems. The proposed method has helped to solve the problems on nonlinear oscillations and dynamic stability of viscoelastic rectangular plates and cylindrical panels.