Векторный поиск в задачах оценки рецессий очагов экологического риска - Башкатов, А.М. (Электронное моделирование, 2009)
На основе векторного поиска предложен способ расчета и оперативного определения дрейфа границы экологического риска. Показана технология решения задач такого класса. На основі векторного пошуку запропоновано спосіб розрахунку та оперативного визначення дрейфу межі екологічного ризику. Показано технологію розв’язання задач такого класу. The vector search as a method of calculation and operative determination of the drift of the border of ecological risk has been suggested. It gets a simplex method of mathematical description and shows technology of solution of such class problems.