Эквивалентное представление моделей сложных дискретных систем с помощью алгебры процессов - Нестеренко, Б.Б.; Новотарский, М.А. (Электронное моделирование, 2008)
The process algebra is considered which is on the parallel structure orientated description. The structures function with real working load. The basic concepts are determined for behavioral equivalence of models submitted by labeled transition systems. Definition is formed and the basic properties are stated for strong mutual model similarity. The direct and accelerated algorithms are developed for determination of strong mutual similarity on the basis of the received properties Рассмотрена алгебра процессов, ориентированная на описание параллельных структур, функционирующих с использованием реальной рабочей нагрузки. Определены основные понятия поведенческой эквивалентности моделей, представленных маркированными системами с переходами. Дано определение и изложены основные свойства строгого взаимного подобия моделей. На основании полученных свойств разработаны прямой и ускоренный алгоритмы определения строгого взаимного подобия. Розглянуто алгебру процесів, яка орієнтована на опис паралельних структур, що функціонують з використанням реального робочого навантаження. Визначено основні поняття поведінкової еквівалентності моделей, представлених маркованими системами з переходами. Дано визначення і викладено основні властивості строгої взаємної подібності моделей. На підставі отриманих властивостей розроблено прямий і прискорений алгоритми визначення строгої взаємної подібності.