Частотно-независимые антенны и их практическая реализация - Корнейко, А.В.; Иваник, Т.А. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрены теоретические основы проектирования частотно-независимых антенн, примеры их практической реализации, а также электрические параметры антенных устройств. Приведена классификация радиотехнических средств по способу излучения, по полосе частот, формула и нормы для определения класса антенной техники. Определена роль и место антенны в радиотехническом комплексе. Розглянуто теоретичні основи проектування частотно-незалежних антен, приклади їхньої практичної реалізації, а також електричні параметри антенних пристроїв. Наведено класифікацію радіотехнічних засобів по способу випромінення, по смузі частот, формула та норми для визначення класу антенної техніки. Визначено роль і місце антени в радіотехнічному комплексі. Theoretical bases of frequency independent antennas designing, examples of their practical realization, electrical parameters of antenna devices are considered. Radiation technique and frequency band classifications of radio engineering devices, the formula and norms for definition a class of antenna facilities are presented. Significance of antenna in a system of radio engineering complex is determined.