Трехмерная интегральная модель распределения сварочного тока при дуговой сварке зазора в пластине - Евдокимов, В.Ф.; Жильцов, А.В.; Максимов, С.Ю.; Петрушенко, Е.И.; Прилипко, Е.А.; Рыбалкин, Е.А. (Электронное моделирование, 2008)
Предложена трехмерная интегральная модель распределения сварочного тока при дуговой сварке зазора в пластине, позволяющая учитывать реальные электрофизические характеристики материалов, образующих существенно неоднородную среду — расчетную область. Запропоновано тривимірну інтегральну модель розподілу зварювального струму при дуговому зваренні проміжку в пластині, яка дозволяє враховувати реальні електрофізичні характеристики матеріалів, що утворюють істотно неоднорідне середовище — розрахункову область. The three-dimensional integrated model of the welding current distribution during arc welding in the plate gap is suggested enabling one to account the actual electrophysical characteristics of materials forming the essentially non-uniform media—the calculation region.