Об устойчивости и стабилизации стационарного движения схвата манипулятора - Атажанов, Б. (Электронное моделирование, 2008)
Рассмотрена задача устойчивости и стабилизации движения манипулятора до неасимптотической устойчивости по всем переменным многозвенного манипулятора. Розглянуто задачу стійкості та стабілізації руху маніпулятора до неасимптотичної стійкості по всім змінним багатоланкового маніпулятора. In the work the problem of stability and stabilization of manipulator motion is considered up to the non-asymptotic stability on all variables of the multilink manipulator.