Допустимість застосування аналогії у галузях права - Колотова, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье дается анализ допустимости применения аналогии закона и аналогии права в самостоятельных отраслях права Украины. Автор проанализировал границы применения правовой аналогии в отраслях с преимуществом императивного метода правового регулирования, а также необходимость ее использования в отраслях с диспозитивным методом правового регулирования общественных отношений. The article contains the study of use admissibility of analogy of law and legal analogy in some branches of Ukrainian jurisprudence. Author has studied bounds of use of legal analogy in branches with mainly mandatory approach in legal regulation, and necessity of its use in the branches with non-mandatory approach in the regulation of social relations.