Непротиворечивость операций в многоуровневых дискретных моделях электрических сетей. II - Головинский, И.А. (Электронное моделирование, 2007)
Рассмотрены графы дискретных многоуровневых моделей. Установлены достаточные условия непротиворечивости операций в многоуровневых иерархических графовых моделях. Теоретические результаты использованы для проверки непротиворечивости информационных запросов и операций переключений в дискретных многоуровневых моделях электрических сетей. Приведены примеры информационных запросов и операций переключения в многоуровневой модели электрической сети, подтверждающие применимость доказанных теорем. Розглянуто графи дискретних многорівневих моделей. Установлено достатні умови несуперечності операцій у многорівневих ієрархічних графових моделях. Теоретичні результати використано для перевірки несуперечності інформаційних запитів та операцій перемикань у дискретних многорівневих моделях електричних мереж. Наведено приклади інформаційних запитів та операцій перемикання у многорівневій моделі електричної мережі, що підтверджують застосовність доведених теорем. Graphs of discretemultilevelmodels are considered. Sufficient conditions of operation consistency in multilevel hierarchical graph models are determined. Theoretical results are used for testing information queries and switching operation consistency in the discrete multilevel models of electric networks. Some examples of information queries and switching operations in multilevel model of electric network are given which verify the possibility of the above theorems application.