Приведение к норме потерь электроэнергии при ее передаче в распределительных сетях - Дерзкий, В.Г.; Чешенков, А.Г. (Электронное моделирование, 2007)
Разработана математическая модель расчета технологических потерь электроэнергии с учетом нарушений технологии ее передачи, позволяющая определять так называемые нормативные потери электроэнергии, при которых обеспечивается надежное, качественное и экономичное электроснабжение потребителей. Розроблено математичну модель розрахунку технологічних втрат електроенергії з урахуванням порушень технології її передавання, яка дозволяє визначити так звані нормативні втрати, електроенергії, за яких забезпечується надійне, якісне та економічне електропостачання споживачів. A mathematical model of calculating technological losses of electric energy is developed with regard to breakdown of the transmission technology. The model makes it possible to determine the so called normative losses of electric energy when the reliable, qualitative and economic supply of electric energy is provided to consumers.