Анализ функционирования энергоблока АЭС с реактором ВВЭР-1000 на основе имитационного моделирования - Ефимов, А.В.; Потанина, Т.В. (Электронное моделирование, 2007)
Описаны методы разработки имитационной модели энергоблока АЭС с реактором ВВЭР-1000 и реализации ее в виде автоматизированного программного комплекса. Технологическая схема энергоустановки при имитационном моделировании разделена на структурные блоки и объекты иерархического подчинения. Программный комплекс имеет модульную структуру. Описано методи розробки імітаційної моделі енергоблока АЕС з реактором ВВЕР-1000, а також реалізація її у вигляді автоматизованого програмного комплексу. Технологічну схему енергоустановки при імітаційному моделюванні розділено на структурні блоки і об’єкти ієрархічного підпорядкування. Програмний комплекс має модульну структуру. Methods of developing imitative model of NPP power unit with VVER-1000 and its realization as automated program complex are described. The technological scheme of power set by imitative simulation is divided into structure blocks and objects of hierarchical subordination. The program complex has modular structure.