Автоматическая однопроходная электродуговая сварка стальных токоподводов электролизеров для производства алюминия - Кузьменко, Г.В.; Кузьменко, В.Г.; Болотов, Н.В.; Шемет, Ю.В. (Автоматическая сварка, 2007)
Описана технология однопроходной автоматической электродуговой сварки соединения плата–блюмс на элект-ролизерах ОА-300М2 Иркутского алюминиевого завода. В основе новой технологии лежит способ электродуговой сварки закладным электродом. Разработанные технология и оборудование могут применяться для сварки деталей крупного сечения, в том числе и в монтажных условиях. Technology of automatic arc welding of plate-blooms: joint in OA-300M2 electrolyzers of Irkutsk Aluminium Plant is described. The new technology is based on the process of embedded electrode arc welding. The developed technology and equipment can be applied for welding large cross-section parts, also in site conditions.