В. А. Богдановскому — 75 (Автоматическая сварка, 2010)
В феврале 2010 г. исполнилось 75 лет Валентину Александровичу Богдановскому, известному специалисту в области технологии дуговых сварочных процессов, механизации и автоматизации сварочного производства, лауреату Премии Совета Министров СССР, директору Научно-инженерного центра сварки и контроля атомной энергетики (НИЦ СКАЭ) Украины НТК «Институт электросварки им. Е. О. Патона».