Контактная сварка сопротивлением стальной арматуры с использованием композитной вставки - Кучук-Яценко, В.С.; Наконечный, А.А.; Сахацкий, А.Г. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследован процесс контактной стыковой сварки арматурных сталей с применением офлюсованных промежуточных вставок. Определено, что вставки позволяют получать соединения, равнопрочные основному металлу при значительно меньших степени пластической деформации и удельной мощности оборудования. Предложена технология сварки арматуры классов AI…AV диаметром от 8 до 32 мм. Investigations of resistance welding of reinforcing steel with application of fluxed intermediate inserts have been performed. It is determined that inserts allow producing joints equivalent to base metal in terms of strength at much lower degree of plastic deformation and specific capacity of the equipment. Technology of welding r-bars of AI–AV classes of 8 to 32 mm diameter was proposed.