Распределение водорода в соединениях стали 10Г2ФБ, выполненных контактной стыковой сваркой оплавленим - Кучук-Яценко, С.И.; Харченко, Г.К.; Смиян, О.Д.; Фальченко, Ю.В.; Загадарчук, В.Ф.; Буткова, Е.И. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследованы особенности распределения водорода при контактной стыковой сварке оплавлением стали 10Г2ФБ.
Установлено, что характер распределения водорода в зоне контакта определяется величиной осадки. The peculiarities of hydrogen distribution in flash-butt welding of steel 10G2F13 were studied. It was found that the
nature of hydrogen distribution in contact zone is defined by the upsetting value.