Особенности повреждаемости сварных соединений паропроводов по механизму ползучести - Дмитрик, В.В.; Барташ, С.Н. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены особенности повреждаемости длительно эксплуатируемых сварных соединений из теплоустойчивых
перлитных сталей по механизму ползучести. Предложено представлять процесс повреждаемости металла сварных
соединений трехстадийным. Он существенно зависит от деградации металла, которая контролируется физико-
химическими процессами, происходящими в металле сварных соединений. Сonsidered are the features of damageability of long-term operating welded joints from heat-resistant pearlitic steels by
the creep mechanism. It is shown that damageability of welded joints is a three-stage process, and essentially depends
on metal degradation, which is controlled by physico-chemical processes occurring in welded joint metal.