Новая технология восстановления направляющих поверхностей буксового проема боковой рамы тележки грузового вагона модели 18-100 - Кузьменко, Г.В.; Кузьменко, В.Г.; Галинич, В.И.; Липисий, В.И.; Нестыкайло, В.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Описана технология электродуговой наплавки, основанная на использовании закладного электрода с каналами для
подачи проволоки. Технология обеспечивает заданную толщину наплавленного слоя, качество формирования соответствует качеству поверхности литого металла и не нуждается в механической обработке. Разработаны сварочные
материалы (плоский электрод и порошковая проволока), а также специальное оборудование. Technology of electric arc hardfacing based on application of an embedded electrode with wire feed channels, is described.
Technology ensures the specified thickness of the deposited layer, formation quality corresponds to cast metal surface
quality, and it does not require machining. Welding consumables (flat electrode and flux-cored wire), as well as special
equipment were developed