Сопоставительный анализ моделей фазовых превращений и тепломассообмена продуктов пиролиза угля при повышенных давлениях - Пацков, В.П.; Крицкий, А.В. (Электронное моделирование, 2007)
Проведен сопоставительный анализ равновесной и неравновесной моделей расчета скоростей фазовых переходов (испарения — конденсации) продуктов пиролиза. Исследовано влияние конвективного тепломассобмена с инертными частицами золы и газовым потоком при пиролизе одиночных частиц высокозольных углей под давлением. Проведено порівняльний аналіз рівноважної та нерівноважної моделей обчислення швидкостей фазових переходів (випаровування — конденсації) продуктів піролізу. Досліджено вплив конвективного тепломасообміну з інертними частинками золи та газовим потоком при піролізі окремих частинок високозольного вугілля під тиском. The compared analysis of equilibrium and no equilibrium models of the phase transition (evaporation and condensation) is fulfilled for the pyrolysis products. An influence of convective heat – and-mass-transfer with inert ash particles and gas flow during pyrolysis single high ash coals are investigated under a pressure.