Повышение точности оценки показателей индивидуальной надежности энергоблоков - Фархадзаде, Э.М.; Мурадалиев, А.З.; Фарзалиев, Ю.З. (Электронное моделирование, 2007)
Оценка показателей индивидуальной надежности при механической классификации статистических данных связана с возможной существенной погрешностью по сравнению с действительными значениями. Предложен новый критерий контроля представительности выборки, позволяющий оценить значимость признаков при классификации данных. Оцінка показників індивідуальної надійності при механічній класифікації статистичних даних пов’язана з можливим суттєвим відхиленням цих оцінок від дійсних значень. Запропоновано новий критерій контролю представництва вибірки, який дозволяє оцінити значимість ознак класифікації даних. The estimation of parameters of individual reliability at mechanical classification of the statistical data is connected to a possible essential deviation (rejection) of this estimation from the valid meanings. The new criterion of the control of sampling representative is proposed, which allows to estimate the importance of attributes at classification of the data.