Надежность циклических соединений в комплекс сложных восстанавливаемых систем с временным резервом. II - Макаричев, А.В. (Электронное моделирование, 2007)
Для множеств сложных восстанавливаемых систем с циклическим соединением их в комплекс и временным резервом, с марковским потоком отказов элементов и индивидуальной функцией распределения времени обслуживания элементов сложных систем, число которых возрастает обратно пропорционально интенсивности отказов элементов сложных систем так, что суммарная нагрузка на систему обслуживания ограничена сверху величиной, меньше единицы, с дисциплиной обслуживания требований в порядке их поступления найдено асимптотическое распределение времени безотказной работы комплексов с момента исправности всех элементов всех сложных систем. Для комплексiв складних вiдновлювальних систем з циклічним з’єднанням їх у комплекс і резервом часу, з маркiвським потоком вiдмов елементiв та iндивiдуальною функцiєю розподiлу часу обслуговування елементiв складних систем, число яких зростає зворотньо пропорцiйно iнтенсивностi вiдмов елементiв складних систем так, що сумарне навантаження на систему обслуговування є обмеженим зверху величиною, меншою за одиницю, з дисципліною обслуговування вимог у порядку їхнього надходження знайдено асимптотичний розподiл часу безвідмовної роботи комплексiв з моменту справностi усiх елементiв усiх складних систем. Asymptotic time distribution of failure-freework of complexes is found from the serviceabilitymoment for all elements of all complex systems. It obtains for the sets of complicate reducible systems, which are linked into a complex, and have a float time, aMarkov’s flow of element faults. Individual function of elements service time distribution are intrinsic for these systems too. At that the elements number increase inversely proportional of their fault intension so that a summary load on a service system is bounded above by a value less than one. Demands service discipline is by way of their appearance.