Модифицирование металла шва при электрошлаковой сварке жаропрочного сплава ХН77ТЮР - Еремин, Е.Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Для изготовления кольцевых заготовок, используемых в авиационном двигателестроении, предложено применять электрошлаковую сварку комбинированным электродом с модифицированием металла шва дисперсными частицами карбонитрида титана. Приведены результаты исследований металла шва при сварке сплава ХН77ТЮР. Показаны преимущества новой технологии сварки. For manufacture of circular billets used in aircraft engine construction, it is proposed to apply electroslag welding with a combined electrode with weld metal modification by dispersed particles of titanium carbonitride. Results of studying the weld metal in welding Kh77TYuR alloy are given. Advantages of the new welding technology are demonstrated.