Математическое моделирование процессов реакционной диффузии при сваркопайке нахлестанных соединений типа титан-алюминий - Махненко, В.И.; Миленин, А.С. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработана математическая модель процессов реакционной диффузии в сварных нахлесточных соединениях типа титан–алюминий. Произведена оценка степени риска образования хрупкого слоя интерметаллида TiAl3 в зависимости от параметров сварочного процесса. Получены данные о распределении элементов в зоне сварного контакта. A mathematical model of the processes of reaction diffusion in overlap welded joints of commercial titanium â€” aluminium was developed. The degree of the risk of formation of a brittle interlayer of TiAl3 intermetallics was assessed depending on welding process parameters. Data were derived on element distribution in the welded contact zone.