Методы восстановления бандажей вращающихся печей (Обзор) - Козулин, С.М.; Лычко, И.И.; Козулин, М.Г. (Автоматическая сварка, 2007)
Приведен анализ причин выхода из строя бандажей вращающихся печей в процессе эксплуатации. Рассмотрены существующие методы ремонта сквозных трещин в бандажах без их демонтажа с корпуса печи. Дан сравнительный анализ эффективности выполнения ремонтных работ с применением электродуговой и электрошлаковой сварки. The causes for failure of the bands of rotary furnaces in operation are analyzed. The existing methods of repair of the through-thickness cracks in the bands without their dismantling from the furnace body are considered. Comparative analysis of the effectiveness of repair operations with application of arc and electroslag welding is given.