Портативная рентгенотелевизионная система - Троицкий, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2013)
Описана портативная рентгенотелевизионная система РТВ-03, состоящая из острофокусного рентгеновского аппарата,
компактного электронно-оптического преобразователя, ноутбука с цифровой обработкой рентгеновских и оптических
изображений объекта. Показаны новые технологические возможности неразрушающего контроля, основанные на использовании данной аппаратуры . A portable X-ray TV system RTV-03 is presented, which consists of a sharply-focused X-ray unit, compact electron-optical
converter, and notebook with digital processing of X-ray and optical images of the object. New technological capabilities of
non-destructive testing are demonstrated, which are based on application of this instrumentation.