Многоканальный микропроцессорный контроллер сбора данных с термопар - Долиненко, В.В; Скуба, Т.Г.; Ващенко, О.Ю.; Луценко, Н.Ф. (Автоматическая сварка, 2012)
Представлена разработка 9-канального микропроцессорного контроллера системы регистрации термоциклов сварки
с цифровым интерфейсом связи с ПЭВМ типа Ethernet-100Base-TX. В качестве датчиков температуры используются
термопары типа ТХА и ТВР. Использование Internet-протокола обмена данными с ПЭВМ типа TELNET позволяет
создавать с минимальными затратами автоматизированные системы научных исследований в области многопроходной
дуговой сварки. Development of 9-channel microprocessor controller of thermal cycles with digital interface for communication with PC
of Ethernt-100Bse-TX type is presented. TKhA and TVR thermocouples are used as temperature sensors. Application of
Internet-protocol of data exchange with PC of TELNET type allows designing automated system for research performance
in the field of multipass welding at minimum cost.