Удосконалення правового регулювання звернення стягнення на предмет іпотеки шляхом вчинення виконавчого напису - Друговa, В.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Problem questions, arising up in activity of notaries at accomplishing of executive inscriptions on agreements mortgages, touching documents, confirmative in disputability of requirements of creditors and right on the appeal of penalty on the object of the real estate, terms, are considered in the article, order and procedure of appeal of penalty on the object of mortgage.Outspoken suggestion for perfection of legislation and to the removal of present in him blanks and contradictions. Рассмотрены проблемы, возникающие в правоприменительной деятельности нотариусов при совершении исполнительных надписей по договорам ипотеки, касающиеся документов, подтверждающих бесспорность требований кредиторов и право на обращение взыскания на объект недвижимости, сроков, порядка и процедуры обращениявзыскания на предмет ипотеки. Высказаны предложения по совершенствованию законодательства и устранению имеющихся в нем пробелов и противоречий.