Практика реализации стационарной системы вибродиагностики прокатного оборудования на примере комплекса «КОРУНД» - Сидоров, В.А.; Сушко, А.Е.; Демин, Е.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2014)
Рассмотрен пример реализации стационарной системы вибродиагностики «КОРУНД» для комбинированных редукторов и проводных двигателей среднесортного прокатного стана 390. Предлагаемое решение учитывает особенности диагностики прокатных станов и предполагает поэтапное внедрение и использование комплекса диагностических параметров для поставновки диагноза. Основная задача – повышение долговечности и безотказности эксплуатируемого оборудования прокатного стана – достигается за счет своевременного выявления механизмов, имеющих повышенную вибрацию, определения и устранения (путем проведения ремонтов) неисправностей. Система обеспечивает текущий контроль и диагностирование технического состояния механизмов для предотвращения внезапных отказов и обеспечения целостности корпусных деталей и узлов механизмов. The paper deals with an example of realization of a stationary vibrodiagnostics system «KORUND» for combined reduction gears and drive motors of medium-section rolling mill 390. The proposed solution allows for the features of rolling mill diagnostics and involves step-by-step introduction and application of a set of diagnostic parameters for diagnosing. Main objective of improvement of fatigue life and reliability of operated mill equipment is achieved at the expense of timely detection of mechanisms with higher vibration, detection and elimination of faults (by conducting repair). System ensures monitoring and diagnosis of technical condition of mechanisms to prevent sudden failures and ensure the integrity of casing parts and mechanisms.