Перспективы внедрения температурного мониторинга для диагностики технического состояния механических узлов подвижного тягового железнодорожного состава - Боряк, К.Ф.; Волков, С.Л.; Шпат, Е.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2014)
Приводятся результаты анализа существующих диагностических систем, которые внедрены на предприятиях железнодорожного транспорта. Отмечены недостатки систем. Обосновывается новая концепция создания системы мониторинга
для диагностики технического состояния главных механических узлов железнодорожного транспорта. Показано, что
в концепции главным параметром для определения момента наступления предельного состояния является числовое
значение температуры или градиента скорости нагрева объекта. The paper gives the results of analysis of currently available diagnostic systems, which are introduced in railway transportation
enterprises. System disadvantages are noted. A new concept of development of a monitoring system for diagnostics of technical
condition of the main mechanical components of railway transportation is substantiated. It is shown that the numerical value
of temperature or gradient of object heating rate is the main parameter to determine the moment of limit state ingress in this
concept.